SFORMATO DI MANZO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

carpaccio di manzo g 400 - patate g 400 - porcini g 300 - un porro - burro - prezzemolo - Parmigiano Reggiano grattugiato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete le patate a lamelle sottili, sbollentatele, scolatele e fatele raffreddare.
Mondate i porcini e tagliateli a fettine.
Stufate il porro a rondelle, con un filo d'olio, sale e un dito d'acqua.
Imburrate uno stampo concavo, rivestitelo di carta da forno e imburrate anch'essa, poi riempitelo con gli ingredienti preparati e il carpaccio, procedendo a strati:
iniziate con i funghi e condite ogni strato con sale, pepe e abbondante formaggio.
Pressate per compattare l'insieme, poi passate lo stampo in forno a 180 °C per 30' circa.
sformate e servite con prezzemolo tritato fine.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Nebbiolo d'Alba, Pomino rosso, Castel San Lorenzo rosso

Image