SFORMATO DI POLLO E FRITTATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

mezzo petto di pollo g 300 - 3 fette di prosciutto cotto, in tutto g 150 - 6 uova - 2 zucchine - pancarrè - parmigiano grattugiato - burro - latte - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate in padella il petto di pollo con olio e burro caldi.
salatelo, pepatelo, toglietelo ancora rosato all'interno, quindi ricavatene 6 fettine sottili, rotondeggianti e conservate i ritagli.
Con due uova, sale e pepe, preparate una frittata larga e piuttosto sottile dalla quale, con un tagliapasta a goccia, ricaverete 6 petali.
conservate i ritagli.
Imburrate uno stampo per charlotte di cm 15 di diametro e sistematevi sul fondo i petali di frittata, alternandoli con le fettine di pollo.
Rivestite, invece, i bordi dello stampo con petali di prosciutto, ritagliati dalle fette dello stesso e conservate i ritagli.
Passate lo stampo in frigorifero.
Intanto strapazzate le 4 uova,rimaste, cuocendole in una noce di burro con l'aggiunta di sale, pepe, poco latte e un cucchiaio di parmigiano.
Riducete le zucchine a fettine, conditele con sale, pepe, olio e grigliatele.
Riempite lo stampo preparato con le uova,strapazzate, i ritagli di pollo, prosciutto, frittata, una spolverata di parmigiano e terminate con un paio di fette di pancarrè.
Irrorate con un filino d'olio, coprite lo stampo con un foglio di alluminio e infornatelo a 180° per 15', poi togliete la carta e terminate la cottura con altri 10' circa.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Franciacorta bianco, Elba Ansonica, Torgiano Chardonnay

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