SFORMATO FREDDO DI RICOTTA E MOZZARELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamorza affumicata g 200 - ricotta g 200 - mozzarella g 200 - 3 pomodori costoluti - un mazzetto di cicorino - 3 cipollotti - pomodorini ciliegia - olive taggiasche - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rivestite 6 stampini tronco-conici (cm 8x5) con un foglio di pellicola lasciandola debordare.
Tagliate a rondelle sottili la scamorza, la mozzarella, i pomodori e i cipollotti.
lavorate la ricotta con un filino d'olio extravergine, sale e pepe.
Ricoprite gli stampini (fondo e bordi) con rondelle di pomodoro, poi riempiteli a strati con fettine di scamorza,e mozzarella alternati con cicorino tagliuzzato, cipollotti.
e ricotta Stringete il tutto nella pellicola debordante (serve per compattare gli sformatini), poi teneteli in frigorifero fino al momento di servirli, cioਠalmeno per 3 ore.
Capovolgete gli stampini nei piatti e liberate gli sformatini dalla pellicola.
serviteli accompagnati da cicorino pomodorini ciliegia tagliati a metà , olive taggiasche e un filo d'olio crudo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questa ricetta, davvero di grande effetto, richiede pomodori piuttosto sodi, ma anche sufficientemente maturi.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
San Colombano, Colli Bolognesi Cabernet, Aprilia Merlot

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