SOPRACOSCE DI POLLO BARDATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 pomodori secchi - 3 sopracosce di pollo - odori (sedano, carota, cipolla) - scalogno - prezzemolo - rosmarino - pancetta a fette - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite le sopracosce a libro e disossatele.
Preparate un battuto con i pomodori secchi, mezzo scalogno e un ciuffo di prezzemolo.
distribuitelo sulle sopracosce, quindi ricomponetele, arrotolatele nella pancetta (3-4 fette cad.
), salatele, pepatele e legatele.
Infilate sotto lo spago di ognuna un rametto di rosmarino, appoggiate le sopracosce in una padella con il rosmarino,in basso, conditele con un filo d'olio e cuocetele coperte, a fuoco medio basso, per 15'.
Unite quindi gli odori in dadolata (circa g 150), fateli appassire, sfumate con un dito di vino bianco, incoperchiate di nuovo e completate la cottura di carne e verdure in altri 15' circa.
Correggete di sale, pepe, poi guarnite con rosmarino,fresco.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , profumato:
Barbera d'Alba, Chianti rufina, Montefalco rosso

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