SOPRACOSCIA FARCITA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Una sopracoscia di tacchino - salsiccia del tipo a metro g 100 - cipolla mondata g 60 - salvia - rosmarino - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate la sopracoscia e farcitela con la salsiccia che metterete nell'apertura.
Salate e pepate la carne, arrotolatela e legatela con dello spago bianco da cucina.
Salate e pepate il rotolo anche all'esterno.
Tritate la cipolla e fatela appassire in 4 cucchiaiate d'olio insieme con un rametto di salvia e uno di rosmarino.
Aggiungete la carne e rosolatela uniformemente, a fuoco vivo, quindi irroratela con mezzo bicchiere di vino.
Dopo che questo sarĂ  evaporato, unite un mestolo di brodo caldo.
Incoperchiate, riducete la fiamma e cuocete a fuoco moderato per circa un'ora bagnando la carne, se dovesse asciugarsi troppo, con un poco di brodo.
A cottura ultimata, slegate il rotolo e affettatelo.
Servitelo subito su un piatto, con il fondo di cottura filtrato.
Abbinamento vini:
si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato.
VINO Capriano del Colle, Cecubo, Don Alfonzo rosso

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