SPAETZLE DI POLLO - Ricetta Filmata

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 300 - 1/2 petto di pollo g 250 - 1 pomodoro g 200 - funghi porcini g 150 - latte g 130 - falde di peperone rosso e giallo g 30 - 3 uova - 1 scalogno - grana grattugiato - aglio - menta - basilico - prezzemolo - salvia - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate grasso, ossicini e cartilagini del petto di pollo, poi apritelo a libro.
Fatelo rosolare con un rametto di salvia in un soffritto preparato con lo scalogno tritato e 2 cucchiai di olio.
Cuocetelo 5' per parte, togliete la salvia e passate al mixer il pollo con il suo fondo.
Preparate l'impasto degli spaetzle lavorando con una frusta la farina con le uova e il latte, in modo da ottenere una pastella consistente.
Aggiungetevi un ciuffetto di prezzemolo tritato e il pollo macinato.
Infine, salate e pepate.
Riducete in dadolata il pomodoro e i peperoni, poi aromatizzate con alcune foglie di menta e un ciuffetto di basilico.
Pulite i funghi con una pezzuola inumidita, tagliateli a tocchetti e fateli rosolare in 4 cucchiaiate di olio con uno spicchio di aglio.
Fateli cuocere 3' circa, togliete l'aglio e amalgamatevi la dadolata di verdure.
Formate gli spaetzle utilizzando l'apposito attrezzo, quindi fateli cadere in una pentola di acqua bollente salata.
Cuoceteli per 3-4' da quando vengono a galla.
Scolate gli spaetzle, saltateli in padella con la dadolata e i funghi porcini.
Portateli in tavola caldi con un'abbondante spolverata di grana grattugiato.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , leggermente tannico, profumato:
Dolcetto d'Alba, Alto Adige Lagrein, Trentino Marzemino

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