SPALLA DI MAIALE ARROTOLATA, FARCITA ALLO SPECK

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pezzo di polpa di maiale (spalla) kg 1,300 - sedano rapa g 350 - cipolla g 170 - speck g 120 - mollica fresca di pane, tritata, g 100 - 2 tuorli d'uovo - prezzemolo - Marsala secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe nero in grani.

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete nello spessore la polpa di maiale aprendola a libro.
salatela, pepatela con una generosa macinata e cospargetela con la farcia preparata amalgamando, in una ciotola, la mollica di pane, lo speck ridotto a dadini, i tuorli d'uovo, sale, pepe e un trito di prezzemolo.
Arrotolate, legate la carne come un arrosto, accomodatela in una pirofila, ungetela d'olio e infornatela a 200° per un'ora circa (dovrà risultare ben colorita), quindi aggiungete nella teglia il sedano rapa ridotto a cubetti, la cipolla tagliata a tocchi, un dito di Marsala e infornate ancora per altri 45' circa.
Sfornate, togliete la carne dal sugo, portate quest'ultimo su fuoco vivo, fatelo restringere e correggetelo di sale.
Servite il maiale, liberato dallo spago, con tutto il suo denso e saporito intingolo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Trentino Cabernet, Ornellaia, Corvo Duca Enrico

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