SPALLA DI MAIALE CON SALSA AL CREN

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di maiale privata della cotenna kg 1,5 - radice di cren fresco g 30 - timo - rosmarino - aglio - fecola - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sistemate il maiale in una teglia coperta di carta da forno, conditelo con un filo di olio, 3 spicchi di aglio, un po' di timo, rosmarino, sale e pepe.
Infornatelo a 200 °C per un'ora e 20' circa, bagnandolo con un dito di vino e poco brodo quando comincia ad asciugarsi.
A cottura ultimata, recuperate il fondo di cottura, filtratelo e portatelo sulla fiamma viva.
Legatelo con una punta di fecola stemperata in pochissima acqua fredda, aromatizzatelo con il cren grattugiato al momento e, infine, frullatelo.
Condite la spalla di maiale con questa salsa e portatela subito in tavola.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Barbera d'Asti, Chianti Classico, Cirಠrosso

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