SPALLA DI MAIALE IN CROSTA AL SALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina kg 1 - sale grosso kg 1 - polpa di spalla di maiale g 800 - maionese g 300 - sedano - carota - cipolla - alloro - salvia - rosmarino - rafano grattugiato - vino bianco secco - aceto - olio d'oliva

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a marinare la carne per una notte, immersa nel vino aromatizzato con alloro, salvia, rosmarino, sedano e carota a tocchetti ed una cipolla ad anelli.
Per cuocere la carne, impastate la farina con tutto il sale grosso, 2 cucchiaiate di trito aromatico salvia, rosmarino, e g 300 d'acqua:
dovete ottenere una pasta compatta ed elastica.
Stendetela con il matterello a un centimetro di spessore e avvolgetevi la carne, sgocciolata dalla marinata, chiudendola a pacchetto.
Sistemate l'involto su una placca unta d 'olio d'oliva e infornatelo a 200° per un'ora e 20' circa.
Accompagnate il maiale con una salsina preparata al momento, amalgamando la maionese con 2 cucchiaiate di rafano grattugiato e stemperando il tutto con un dito di aceto.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
si puಠservire la carne intera, nella crosta parzialmente aperta, e affettarla in presenza dei commensali.
o ancor meglio, prima di portarla in tavola, tagliare via alla crosta la parte di sopra (top), estrarre la carne, affettarla, ricomporla in un pezzo, all'interno della crosta, coprire quest'ultima con il suo top e servire.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Teroldego Rotaliano Collio Merlot Salice Salentino rosso

Image