SPALLA DI VITELLO CON BACCHE DI GINEPRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fesa di spalla g 900 - patate g 600 - vino bianco g 500 - cipolla g 120 - burro g 40 - bacche di ginepro leggermente pestate - prezzemolo - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la spalla a marinare per 18 ore nel vino, aromatizzato da una cucchiaiata di bacche di ginepro e dalla cipolla affettata.
Trascorso questo tempo, sgocciolate la carne e filtrate la marinata, separando il liquido dagli aromi.
Mettete questi ultimi ad appassire nel burro, poi unite la carne e fatela rosolare bene da tutti i lati, quindi spruzzatela con il vino della marinata.
Salate, pepate, riducete la fiamma, incoperchiate e cuocete la preparazione per circa 50'.
aggiungete allora le patate, pelate e tagliate a tocchetti, e completate di cuocere in altri 20' circa.
Servite la spalla con tutto il suo intingolo, completando con un pizzico di prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valcalepio rosso, Rossese di Dolceacqua, Solopaca rosso

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