SPALLA DI VITELLO RIPIENA CON BORRAGINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di vitello kg 1,400 - patate g 800 - borragine, lessata e strizzata, g 200 - 3 uova - salvia - rosmarino - menta - aceto - olio di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Aprite la carne a libro, salatela e pepatela.
Strapazzate le uova, con un filo d'olio e, quando saranno ancora molli, aggiungetevi la borragine, tritata grossolanamente.
salate, pepate il composto, quindi stendetelo sulla carne e arrotolatela.
Legatela con alcuni giri di spago da cucina, salatela e pepatela ancora, quindi mettetela in una pirofila.
Irroratela con un filo d'olio, unite un mazzetto di salvia e rosmarino e infornate a 180° per un'ora e 15' circa.
Intanto pelate le patate, riducetele a spicchi e scottatele per 3' in abbondante acqua bollente salata, aromatizzata con un cucchiaio di aceto e alcune foglioline di menta.
Scolate le patate e unitele alla carne a metà cottura.
Trascorso il tempo indicato, affettate l'arrosto, accomodatelo nel piatto da portata, guarnitelo con gli spicchi di patate e servitelo subito.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la borragine (o boragine) si coltiva, o cresce spontanea nei prati.
Va consumata cotta, perchè le foglie, spesse e leggermente pelose, risulterebbero sgradevoli da crude.
Si usa come gli spinaci.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Grave Cabernet, Montecarlo rosso, Lamezia rosso

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