SPALLA DI VITELLO TIEPIDA CON ACCIUGHE E CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spalla di vitello kg 1,5 - 4 filetti di acciuga sott'olio - 2 carote - 2 gambi di sedano - una cipolla - capperi sotto sale - vino bianco secco - prezzemolo - semi di coriandolo - pomodori - olio extravergine d'oliva - sale grosso - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Mescolate mezza cucchiaiata di grani di pepe e mezza di semi di coriandolo pestati in un mortaio, un cucchiaio e mezzo di sale grosso con 3 cucchiai di olio extravergine.
Con questo composto massaggiate la carne, poi riponetela in una ciotola e lasciatela marinare in frigorifero per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo eliminate il sale e le spezie dalla carne, legatela a mo' di arrosto con spago da cucina e rosolatela in una capiente casseruola con un filo di olio.
Bagnatela quindi con g 400 di vino bianco, aggiungete le carote, il sedano e la cipolla tagliati a pezzi, copritela per 3/4 di acqua e lasciatela stufare, con il coperchio, per un'ora e 30' dal levarsi del bollore.
Una volta cotta, scolate la carne e fatela intiepidire.
Unite al fondo di cottura i filetti di acciuga, una cucchiaiata di capperi, dissalati, quindi frullate tutto ottenendo una salsa di consistenza grossolana.
Insaporitela infine con prezzemolo tritato.
Quando la carne sarĂ  a temperatura ambiente, affettatela e servitela con la salsa, ancora tiepida, e qualche pomodoro a rondelle.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Rubino di Cantavenna, Sangiovese di Romagna, Cannonau di Sardegna

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