SPEZZATINO AI CAPPERI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di spalla di vitello a bocconcini g 700 - pomodorini g 120 - falda di peperone rosso - capperi salati - una cipolla bianca - aglio - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire la cipolla affettata a velo in un filo d'olio caldo e insaporitevi i bocconcini di carne senza farli colorire.
unite una cucchiaiata di capperi risciacquati dal sale (se sono grossi tritateli), un dito di vino e tanto brodo sufficiente a tenere la carne coperta di liquido per metà .
salate, incoperchiate e fate stufare per 50'.
A parte, in una padella con un velo d'olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio in camicia, saltate a fuoco vivo il peperone a listerelle e i pomodorini interi.
Salate l'intingolo, unitelo allo spezzatino ormai pronto, fate cuocere tutto insieme per un paio di minuti poi servite con una macinata di pepe.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Valpolicella, Rosso di Montalcino, Cerasuolo di Vittoria

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