SPEZZATINO AI FAGIOLINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

reale di vitello g 800 - pomodoro in dadolata g 200 - fagiolini g 200 - cipolla g 50 - 6 carotine col ciuffo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate, spuntate, rompete in 2 o 3 pezzi i fagiolini e lessateli.
Raschiate le carotine e lasciate loro solo la parte del ciuffo, poi lessatele.
Tagliate la carne a dadi, eliminando eventuali parti grasse o nervose.
Affettate la cipolla e fatela appassire nella pentola a pressione con 2 cucchiaiate di olio.
Unite i dadi di carne e fateli rosolare a calore vivace.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco secco e lasciatelo evaporare.
Unite alla carne la dadolata di pomodoro (fresco o in scatola).
Chiudete la pentola e cuocete lo spezzatino per 15' dal momento in cui va sotto pressione.
A fine cottura, aprite e mescolate i fagiolini, lessati e sgocciolati.
Servite lo spezzatino caldo o tiepido, guarnito con le carote.
CONSIGLI Quando si cuoce nella pentola a pressione, non infarinare la carne che, altrimenti, attacca.
Se occorre addensare, a fine cottura, unire un cucchiaino di farina, sciolta con poca acqua o brodo.
VINO Cannonau di Sardegna rosato

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