SPEZZATINO AL GRATIN DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 500 - fesa di vitello g 350 - polpa di pollo (cosce disossate) g 350 - una fetta spessa di prosciutto di Praga g 300 - castagne lesse pelate g 300 - Marsala secco g 80 - panna liquida g 50 - parmigiano grattugiato - 5 scalogni - alloro - burro - latte - sale - pepe nero.

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a cubetti il prosciutto, la fesa e il pollo.
Soffriggete gli scalogni in una noce di burro aromatizzata con una foglia di alloro.
aggiungete poi tutta la dadolata preparata, le castagne, fate insaporire bene, bagnate con il Marsala, lasciatelo evaporare parzialmente poi unite la panna, sale, pepe e lasciate stufare lo spezzatino a fuoco basso, scoperto, per 50' circa.
Nel frattempo riducete le patate a rondelle sottili, cuocetele in un misto di latte e acqua.
Quando lo spezzatino sarà pronto, trasferitelo in una teglia che possa passare dal forno alla tavola e copritelo con le fettine di patate sgocciolate.
infiocchettate di burro spolverizzate abbondantemente di parmigiano, salate, pepate e passate in forno a 200°, per il tempo necessario al formarsi di una crosticina dorata e croccante.
Servite lo spezzatino ben caldo, anche come piatto unico preceduto da una crema di legumi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
il prosciutto di Praga (o tipo Praga) si differenzia dagli altri prosciutti cotti perchè viene trattato con un particolare metodo di cottura e affumicatura.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Valpolicella, Rosso Piceno, Rosso di Cerignola

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