SPEZZATINO AL RIBES

INGREDIENTI

INGREDIENTI

muscolo di manzo g 900 - ribes g 100 pi๠qualche grappolo - un gambo di sedano - una carota - una cipolla - farina - polenta pronta - vino rosso - concentrato di pomodoro - brodo di carne - olio extravergine

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne a bocconcini, infarinateli leggermente e rosolateli in un velo di olio.
Mondate le verdure, riducetele a pezzetti e rosolate a parte anch'esse in una casseruola con un po' di olio.
Una volta dorate unitevi la carne, rosolata, g 100 di ribes sgranato, un bel bicchiere di vino rosso e un cucchiaio di concentrato di pomodoro.
Lasciate sfumare il vino, quindi coprite a filo la carne con il brodo e lasciatela cuocere con il coperchio per un'ora e 30' circa.
Servite infine lo spezzatino sulla polenta, affettata e arrostita in una padella antiaderente senza grassi.
Completate con il saporito fondo di cottura e guarnite con qualche grappolino di ribes.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
OltrepಠPavese Pinot nero, Sant'Antimo Merlot, Cirಠrosso classico

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