SPEZZATINO ALL'ACETO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di stinco di maiale a bocconcini g 900 - fagioli rossi lessi g 700 - odori (sedano, carota, cipolla) g 200 - rosmarino - aglio - brodo vegetale - aceto - vino bianco - olio - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate la carne in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio, poi salatela e trasferitela in una casseruola in un soffritto preparato con gli odori a tocchi, 2 spicchi d'aglio tritati e un filo d'olio.
Bagnate con 2 bicchieri di vino, fatelo evaporare e proseguite la cottura con il brodo, unito poco alla volta (lo spezzatino deve restare sempre piuttosto asciutto):
sarĂ  pronto in 75'.
Alla fine sfumatelo con 1/2 bicchiere di aceto e servitelo con i fagioli passati, conditi con olio, sale, pepe, rosmarino e modellati a quenelle.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Pinerolese Dolcetto, Colli Martani Sangiovese, Ostuni Ottavianello

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