SPEZZATINO ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Polpa di vitello g 420 - panna g 400 - cipolla - pinoli g 25 - curry - farina bianca - burro - prezzemolo - vino bianco secco - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la carne a lamelle sottili.
Mettetela quindi in una ciotola con un po' di farina bianca.
Tritate finemente mezza cipolla, poi fatela appassire in un tegame con g 20 di burro.
Rosolate la carne insieme con la cipolla e salatela.
Bagnate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo evaporare.
Spolverizzate tutto con un cucchiaino di curry.
Cospargete quindi con i pinoli.
Unite la panna, mescolate bene e cuocete finchè si sarà rappresa legando bene la carne.
Tritate finemente un mazzetto prezzemolo e con esso cospargete lo spezzatino di vitello.
Servite la preparazione ben calda.
CONSIGLI La carne, come qualsiasi altro piatto all'orientale, non va mai stracotta:
deve rimanere croccante.
I Cinesi sostengono che il cibo deve appagare tutti i sensi compreso l'udito.
Perciಠdeve "suonare" sotto i denti.
Ideale per la sua cottura ਠil wok, pentola concava di ferro.
In mancanza, usate una padella piuttosto profonda.
VINO Trentino Pinot nero

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