SPEZZATINO ALLA BIRRA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
muscolo di manzo, a bocconcini, g 800 - carote g 400 - cipolla g 120 - 2 bottigliette di birra scura - olio d'oliva - sale - pepe in grani - Per accompagnare: polenta gialla
PREPARAZIONE
Preparazione
Spuntate le carote e riducetele a rondelle.
affettate la cipolla a velo.
Fate soffriggere il tutto, in pentola a pressione, con un filo d'olio, quindi unite la carne a bocconcini, lasciatela rosolare bene, conditela con un pizzico di sale, pepe macinato e, infine, irroratela con tutta la birra e chiudete il coperchio.
al fischio, calcolate 60'.
Aprite dopo aver fatto uscire il vapore, correggete lo spezzatino di sale, quindi servitelo, accomodato su un letto di polenta piuttosto consistente, cotta a lungo.
me.
VINO
Grignolino d'Asti Bardolino Classico Alezio rosso