SPEZZATINO ALLE VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

muscolo di vitello, a bocconcini, kg 1 - zucchine g 200 - carote g 150 - fave sgranate g 120 - 4 fondi di carciofo - farina - trito aromatico (scorzetta di limone, prezzemolo, salvia) - odori (alloro, maggiorana, timo) - 3 scalogni - brodo di carne - vino bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate gli scalogni, fateli soffriggere in un filo d'olio, poi unite i bocconcini di carne e rosolateli molto bene.
quando saranno coloriti in modo uniforme, spolverizzateli con mezzo cucchiaio di farina e irrorateli con un bicchiere di vino.
non appena quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, aggiungete gli odori e tanto brodo quanto sarà necessario per coprire, a filo, la carne.
Salate, pepate, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato.
Intanto riducete in piccola dadolata le carote, le zucchine, i fondi di carciofo.
unite al misto le fave, fate saltare il tutto a fuoco vivo, in un filo d'olio, quindi unitelo alla carne che starà cuocendo da circa 40'.
Proseguite per altri 40' bagnando eventualmente lo spezzatino con del brodo bollente, se dovesse risultare troppo asciutto.
alla fine, aromatizzatelo con il trito aromatico, sale, pepe e servitelo subito.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Malvasia di Casorzo d'Asti, Montecarlo rosso, Cerveteri rosso

Image