SPEZZATINO CON MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di vitello g 500 - melanzana g 300 - 2 pomodori circa g 300 - fagiolini g 100 - 2 cipollotti freschi - prezzemolo - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la polpa di vitello a cubetti regolari che farete rosolare a fuoco vivo in un filo d'olio caldo.
Riducete in dadolata anche la melanzana e saltatela a fuoco vivo, in pochissimo olio.
Affettate i cipollotti, metteteli ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio quindi unite il vitello rosolato, sgocciolato dal fondo di cottura, i pomodori pelati e sminuzzati, sale e pepe.
Incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per 45' e, intanto, lessate i fagiolini al dente.
Trascorso il tempo di cottura indicato, alzate la fiamma per far restringere il fondo di cottura, unite i fagiolini e la dadolata di melanzane quindi terminate di cuocere a pentola scoperta in altri 15'.
Cospargete lo spezzatino con un trito di prezzemolo e servitelo subito.
VINO Si consiglia un rosso giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
San Severo rosso, Malvasia di Casorzo d'Asti, Valpantena

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