SPEZZATINO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Spezzatino: stinco di manzo a bocconcini g 800 - coste d'argento g 500 - cipolla - alloro - farina - bacche di ginepro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine - sale - pepe - Polenta: farina di mais bianco g 500 - brodo vegetale - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzatino:
rosolate in padella, in un filo d'olio caldissimo, i bocconcini di carne infarinati.
scolateli dal grasso e passateli in una casseruola in un soffritto di olio, alloro, cipolla tritata e bacche di ginepro.
Salate, pepate, sfumate con un dito di vino poi coprite per 3/4 di brodo e fate cuocere per un'ora e 30'.
lasciate raffreddare lo spezzatino e tenetelo coperto in frigorifero.
Polenta (da fare mentre cuoce lo spezzatino):
portate a bollore un litro di brodo vegetale con altrettanta acqua, sale, un filo d'olio, quindi versatevi la farina di mais, mescolando con una frusta per evitare il formarsi di grumi.
Fate cuocere la polenta, girandola spesso, per 45', poi versatela in uno stampo rettangolare e lasciatela raffreddare, coperta.
tenetela al fresco.
Per completare:
50' Terminate la cottura dello spezzatino in 45', aggiungendo le coste sminuzzate.
Sformate la polenta, tagliatela a triangoli, quindi arrostiteli nella padella antiaderente unta di olio.
Portatela in tavola con lo spezzatino caldo.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, tannico, profumato:
Barolo, Taurasi, Torgiano rosso

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