SPEZZATINO DI CERVO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di cervo a pezzetti kg 1 - panna liquida g 150 - porro g 125 - carota g 120 - sedano g 80 - vino bianco secco - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe - polenta taragna per accompagnare lo spezzatino

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate la carota, il sedano, il porro e riducete il tutto in dadolata.
Fate rosolare lo spezzatino di cervo in padella, a fuoco vivo, in 4 cucchiaiate d'olio, quindi spegnete e scolate via il grasso di cottura.
In una casseruola mettete ad appassire la dadolata.
di verdure in 3 cucchiaiate d'olio.
unite quindi lo spezzatino rosolato, sale, pepe, mezzo bicchiere di vino e quando questo sarĂ  evaporato, un mestolo di brodo.
incoperchiate e lasciate cuocere a fuoco moderato per un'ora e 50', aggiungendo eventualmente ancora brodo e, a 10' dalla fine, la panna:
dovrete avere un intingolo di carne piuttosto ristretto.
Servitelo con fettine di polenta abbrustolite (se non vi piace la polenta taragna, sostituitela con quella gialla).
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento, dal profumo fruttato:
Nebbiolo d'Alba Rubesco Taurasi

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