SPEZZATINO DI CONIGLIO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Un coniglio, circa kg 1,500 - cipolla g 40 - 4 carciofi - limone - aglio - mentuccia - prezzemolo - vino bianco - brodo (anche di dado) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scartate la testa, le zampe e le interiora del coniglio, quindi tagliatelo a pezzi regolari.
Lavateli e asciugateli con un doppio foglio di carta assorbente.
Mondate i carciofi, privandoli della parte legnosa dei gambi e delle foglie esterne pi๠fibrose.
Spuntateli, apriteli a metà , svuotateli dell'eventuale fieno interno, poi tagliateli a spicchietti che getterete in una ciotola con acqua fredda acidulata dal succo di mezzo limone.
Tritate la cipolla e ponetela ad appassire in 6 cucchiaiate d'olio, insieme con 3 spicchi d'aglio "vestiti" (cioਠancora con la pellicina).
Unite quindi i carciofi e i pezzi di coniglio.
Rosolate il tutto a fuoco vivo, poi condite con sale, pepe, foglioline di mentuccia e con una scorzetta di limone (solo la parte gialla, accuratamente lavata).
Irrorate la preparazione con un bicchiere di vino e con un mestolino di brodo caldo.
incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per circa un'ora.
Trascorso questo tempo, trasferite il coniglio con tutto il suo sughetto (dal quale avrete eliminato l'aglio), in un piatto adeguato.
Servite con un ciuffetto di prezzemolo tritato.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Gamay della Val d'Aosta, Cabernet dei Colli Bolognesi, Merlot d'Aprilia

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