SPEZZATINO DI CONIGLIO CON LEGUMI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio a pezzi - ceci lessi g 250 - cannellini lessi g 250 - lenticchie, da ammollare, g 100 - 5 scalogni - concentrato di pomodoro - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Salate, pepate i pezzi di coniglio e rosolateli in padella a fuoco vivo, con un filo d'olio, girandoli spesso per farli dorare bene, quindi spegnete.
In un'altra casseruola, soffriggete gli scalogni a rondelle in un filo d'olio e insaporitevi i ceci, i cannellini e le lenticchie scolate dall'ammollo.
aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro, i pezzi di coniglio rosolati, sgocciolati dal grasso, sale, pepe macinato e coprite a filo con il brodo vegetale.
incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate stufare per 30' circa.
servite lo spezzatino caldo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo spezzatino a base di coniglio e legumi puಠdiventare un ottimo piatto unico se viene servito con una fumante polenta.
Ha inoltre il vantaggio di essere abbastanza veloce, poichè si possono utilizzare ceci e fagioli in scatola, ben sciacquati dal liquido di governo.
Per quanto riguarda le lenticchie, se si impiegano quelle piccole di Pantelleria non necessitano neppure dell'ammollo.
VINO Rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Barbera del Monferrato, Sant'Antimo Pinot nero, Taburno Piedirosso

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