SPEZZATINO DI CONIGLIO IN FORNO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un coniglio, circa kg 1,300 - una costa di sedano g 120 - cipolla g 100 - prosciutto crudo g 50 - vino bianco secco g 50 - salvia - rosmarino - aglio - peperoncino piccante - limone - prezzemolo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Private il coniglio di testa, zampe, interiora e tagliatelo a tocchi regolari.
Mondate e affettate a velo la cipolla e spargetela sul fondo di una teglia.
Unite anche il sedano spuntato, privato di eventuali filamenti fibrosi e tagliato in dadolata, un ciuffetto di salvia e un rametto di rosmarino.
Su questo letto aromatico, sistemate i pezzi di coniglio, lavati e ben sgocciolati.
Aggiungete anche 3 spicchi d'aglio interi ma leggermente schiacciati, 2 peperoncini piccanti e il prosciutto ridotto in dadolata, Salate la preparazione, irroratela con 2 cucchiaiate d'olio e con il vino poi passatela nel forno già a 200 per circa 50'.
Circa 5' prima di terminare la cottura, spruzzate il coniglio con il succo di mezzo limone.
Sfornate appena pronto, cospargete la carne con mezza cucchiaiata di prezzemolo tritato poi servite immediatamente.
CONSIGLI La carne di coniglio, qualificata come "alternativa" a quella bovina, ha rispetto a quest'ultima un maggior quantitativo proteico e un minor contenuto di grassi e di colesterolo.
àˆ perciಠuna buona abitudine consumarla almeno una volta alla settimana.
La ricetta che vi suggeriamo vi propone il coniglio preparato in modo gustoso, un po' diverso dal solito.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Trentino cabernet, Rosso di Montescudaio, Carignano del Sulcis

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