SPEZZATINO DI FARAONA AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate kg 1,500 - una faraona kg 1,300 - sedano - cipolle - alloro - timo - curry - porro - una mela renetta - farina - yogurt - burro - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Bruciacchiate la faraona, tagliatela in 8 pezzi e tenete da parte il petto.
Riducete a rondelle una cipolla, una costa di sedano e soffriggete tutto insieme in un filo d'olio aromatizzato con timo e alloro.
unite i pezzi della faraona,tranne il petto, le cosce e le sovracosce.
fate insaporire bene poi spolverizzate con una cucchiaiata di curry, salate, bagnate con un litro di acqua calda e fate stufare per 30', poi aggiungete nel brodo le cosce, le sovracosce e procedete nella cottura per altri 30' circa.
Nel frattempo pelate le patate, affettatele sottili con la mandolina e rosolatele, insieme con un grosso porro a rondelle, in una larga padella con burro e olio caldi e, appena le verdure saranno cotte al dente, trasferitele e pressatele in uno stampo ad anello imburrato che passerete in forno a 200° per 15' circa.
Infarinate il petto di faraona,ridotto a scaloppine e fatelo dorare in una casseruola con una noce di burro mezza mela ridotta a dadini e alcune fettine di cipolla.
aggiungete il brodo al curry,filtrato, i pezzi di faraona,pi๠polposi tolti dal brodo, ottenendo lo spezzatino.
correggetelo di sale, aggiungete una cucchiaiata di yogurt ed eventualmente ancora un poco di curry, incoperchiate e lasciate sobbollire lo spezzatino per 10' quindi servitelo con l'anello di patate.
VINO rosso secco, vinoso, leggero di corpo:
Casteller rosato, Torgiano rosato, Etna rosato

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