SPEZZATINO DI FARAONA AL LIMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona kg 1,100 - 3 scalogni - limone - timo - burro - Cognac - brodo di dado - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate alla faraona il collo e le zampe, bruciacchiatela sulla fiamma viva per eliminare piume e penne residue, lavatela, asciugatela e tagliatela in 8 pezzi.
Pelate gli scalogni, riduceteli a spicchietti, sparpagliateli in una larga padella, aggiungete abbondante timo e una grossa noce di burro che farete sciogliere a fuoco moderato.
Disponete allora nel tegame i pezzi di faraona mettendoli con la pelle verso il basso, incoperchiate, riducete la fiamma e lasciate cuocere finchè la carne diventerà croccante.
allora alzate il fuoco, fiammeggiate con un dito di Cognac, voltate i pezzi di faraona cospargeteli con un trito di buccia di limone, un mestolino di brodo, sale, pepe, incoperchiate e terminate di cuocere:
in tutto circa 50'.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Roero, Valpolicella, Carmignano

Image