SPEZZATINO DI FARAONA CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una faraona, circa kg 1,300 - dadolata mista di verdure (zucchina, peperone rosso, patata, carota) in tutto g 400 - burro - aglio - rosmarino - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Saltate per 2' a fuoco vivo, in padella, in un filo d'olio riscaldato con una noce di burro, la dadolata di verdure insaporendola con aglio, rosmarino, sale, pepe:
tenete le verdure al dente.
Bruciacchiate la faraona sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, lavatela, asciugatela e tagliatela a pezzi regolari che disporrete in un tegame, con 2 spicchi d'aglio non pelati, rametti di rosmarino, sale, pepe e una noce di burro, Incoperchiate, portate il tegame su fuoco moderato e lasciate stufare lentamente in modo che la carne prenda colore.
allora bagnatela con un dito di vino.
Dopo circa 35' aggiungete alla faraona la dadolata di verdure rosolate, mescolate, correggete di sale, pepe e cuocete per altri 15' circa.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Roero, Schioppettino, Rosso di Cerignola

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