SPEZZATINO DI FILETTO CON "ROSTINI" DI PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di manzo g 600 - pancetta g 150 - cipolline pelate g 150 - 6 "rostini" di patate pronti - burro g 40 - vino rosso secco - uno scalogno - farina - timo - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadotti il filetto di manzo.
Infarinatelo leggermente e scuotete i pezzetti per eliminarne l'eccesso.
Tritate finemente lo scalogno.
Fatelo appassire in una padella con il burro.
Rosolatevi i dadi di carne.
Unite le cipolline.
Bagnate il tutto con mezzo bicchiere di vino, salate e unite qualche fogliolina di timo.
Mescolate, abbassate la fiamma e cuocete per 7'.
Saltate in una padella antiaderente la pancetta, tagliata a dadini, e unitela allo spezzatino.
Scaldate nella stessa padella i "rostini", girandoli.
Servite la carne con il contorno e timo.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , poco tannico, di buoni profumi:
Friuli Aquileia Refosco, Trentino Cabernet Franc, Barco Reale di Carmignano

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