SPEZZATINO DI MANZO AL CURRY

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo g 150 - vino bianco g 100 - mela g 50 - cipollotto pulito g 50 - maizena g 5 - 2 cucchiaini di olio extravergine - curry - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Rosolate nell'olio la carne tagliata a cubetti, bagnatela con il vino che lascerete sfumare, unite un cucchiaino di curry, un pizzico di sale e g 300 di acqua.
Coprite la carne e cuocetela per un'ora e mezza a fuoco moderato.
Sciogliete in un cucchiaino di acqua fredda la maizena, aggiungetela allo spezzatino, ormai pronto, e continuate la cottura per altri 2' facendo addensare il sugo.
A questo punto aggiungete la mela e il cipollotto a tocchetti, lasciate insaporire per 5' e servite ben caldo.
CONSIGLI *** Ricco di proteine pregiate, questo spezzatino di manzo si avvale del gusto caratteristico del curry, miscela di spezie che tra gli ingredienti di base ha curcuma, coriandolo, pepe e cumino, che aiutano la digestione.
A questi se ne possono aggiungere altri, secondo l'aroma che si vuole ottenere:
cipolla secca, macis, cardamomo, zenzero, noce moscata.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , molto morbido e profumato:
Ruche di Castagnole Monferrato, Lacrima di Morro d'Alba, Carignano del sulcis

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