SPEZZATINO DI MANZO ALLE RENETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce di manzo g 800 - patate g 600 - brodo vegetale g 500 - 2 mele renette - una cipolla - aglio - alloro - rosmarino - farina - burro - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver ridotto la carne a cubotti, allargate questi ultimi su un vassoio, spolverizzateli di farina, quindi rosolateli velocemente in una padella antiaderente calda, unta d'olio.
Soffriggete in una casseruola, in un velo d'olio, la cipolla tritata, 5 spicchi d'aglio con la buccia, 2 foglie di alloro, un rametto di rosmarino, poi unite i cubetti rosolati, salate e pepate.
Aggiungete mezzo litro di brodo, coprite e fate stufare per circa un'ora.
Pelate le patate, tagliatele a dadini, scottateli per 4' in abbondante acqua bollente salata, acidulata con 2 cucchiai di aceto, quindi scolateli, asciugateli e rosolateli in burro e olio caldi.
Quando saranno ben colorite, aggiungete alle patate le mele renette tagliate a cubetti, sale, pepe e cuocete ancora per qualche minuto.
Trasferite infine mele e patate nella casseruola,con lo spezzatino ormai pronto, tenete sul fuoco perchè il tutto si insaporisca nel sugo, quindi trasferite la preparazione nel piatto da porta (o in una ciotola) e servite ben caldo.
VINO Rosso secco, fruttato, moderato invecchiamento:
Teroldego Rotaliano, Pomino rosso, Carignano del Sulcis rosso superiore

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