SPEZZATINO DI MANZO CON POLENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo a bocconcini g 800 - piopparelli g 200 - funghi orecchiette g 150 - polpa di pomodoro g 50 - scalogni g 50 - sedano - alloro - carota - vino rosso robusto - olio d'oliva - sale - pepe - Per accompagnare: polenta

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete in piccola dadolata (brunoise) gli scalogni, una costa di sedano, una carota media.
fate appassire il tutto in una casseruola, in un filo d'olio e, intanto, in una larga padella, rosolate a fuoco vivissimo, in un velo d'olio ben riscaldato, i bocconcini di manzo facendoli colorire bene, quindi trasferiteli nel soffritto di verdure.
aggiungete i piopparelli, le orecchiette tagliate a tocchetti, una foglia di alloro, sale, pepe.
fate insaporire per un paio di minuti, quindi bagnate con un bicchiere di vino e, non appena quest'ultimo sarà parzialmente evaporato, unite la polpa di pomodoro e tanta acqua calda quanta sarà necessaria a coprire la carne.
Incoperchiate e fate stufare a fuoco moderato per un'ora e 30' circa.
Servite lo spezzatino accompagnato da una morbida polenta, oppure con del purਠdi patate, o con verdure di stagione lesse (carote, broccoletti), insaporite nel burro.
VINO Botticino Colli di Luni rosso Montepulciano d'Abruzzo

Image