SPEZZATINO DI MANZO E SPECK AL MASCARPONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pesce di manzo liberato da pelli e parti grasse kg 1,2 circa - 2 fette spesse di speck g 270 - mascarpone g 100 - una carota - una piccola cipolla - un gambo di sedano - farina - alloro - vino bianco secco - brodo vegetale - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete la carne a cubetti di cm 2, infarinateli e rosolateli bene in un velo di olio.
Soffriggete le verdure aromatiche a dadini finissimi (brunoise) in casseruola con un velo di olio e una foglia di alloro, unitevi poi lo speck a dadini e, quando il grasso comincerĂ  a fondersi, aggiungete la carne rosolata.
Salatela e pepatela leggermente, bagnatela con tre bicchieri di vino, lasciatelo ridurre per 10', coprite poi a filo con il brodo, chiudete con il coperchio e lasciate cuocere per 45', aggiungendo il mascarpone 15' prima del termine.
VINO Rosso secco, moderato invecchiamento:
Teroldego Rotaliano, Rossese di Dolceacqua, Menfi Nero d'Avola

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