SPEZZATINO DI POLLO ALLA BIRRA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un pollo tagliato in 8/10 pezzi, senza pelle, circa g 800 - cipolla bianca g 100 - birra g 100 - salvia - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Scaldate un cucchiaio d'olio nella pentola a pressione e rosolatevi i pezzi di pollo.
Unite la cipolla, mondata e tagliata a fette sottili, e qualche foglia di salvia spezzettata.
Mescolate e cuocete a pentola scoperta finchè la cipolla sarà appassita.
Salate, pepate e bagnate con la birra.
Lasciatela evaporare per uno o due minuti a calore vivace, quindi chiudete il coperchio e calcolate 7-8 minuti da quando va sotto pressione.
Aprite, togliete la carne e tenetela in caldo mentre, a fiamma alta, farete ridurre il fondo di cottura.
Servite il pollo ben caldo, salsato con questo gustoso fondo e cosparso con abbondante trito di salvia e di prezzemolo.
CONSIGLI
L'accompagnamento ideale per questo piatto ਠuna polenta ma, in alternativa, se amate la cucina etnica potete pure servirlo con il cuscus.
VINO
Ideale sarebbe accompagnare questo piatto con la medesima birra usata durante la cottura dello stesso.
diversamente si consiglia vino rosso, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità , giustamente tannico, profumato:
Valcalepio rosso, Trentino Cabernet franc, Chianti colli senesi