SPEZZATINO DI POLLO IN FRICASSEA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un pollo, circa kg 1,100 - cappelle di champignon g 200 - una falda di peperone giallo g 150 - vino bianco secco g 100 - cipolla g 50 - 2 tuorli - limone - prezzemolo - brodo - olio d’oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate al pollo la testa e le zampe.
bruciacchiatelo sulla fiamma viva per eliminare piume o penne residue, quindi lavatelo, asciugatelo e tagliatelo a pezzi regolari.
Affettate la cipolla, mettetela ad appassire in 3 cucchiaiate d'olio, poi unite i pezzi di pollo e rosolateli bene.
intanto lavate, sgocciolate, tagliate a tocchi le cappelle di champignon, aggiungetele al pollo già dorato insieme con la falda di peperone a pezzetti, sale, pepe, il vino e un mestolo di brodo.
Incoperchiate e fate cuocere il tutto a fuoco moderato per 40' circa, quindi versatevi i tuorli che nel frattempo avrete battuto e stemperato con un mestolino di brodo freddo.
Mescolate affinchè si amalgamino con l'intingolo di pollo, aggiungete il succo di mezzo limone e abbondante prezzemolo tritato e servite la fricassea calda.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
ਠuna preparazione classica, molto appetitosa.
alle verdure già presenti nella fricassea basterà aggiungere una fresca insalata e il pranzo sarà completo.
VINO Si consiglia un rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Dolcetto di Acqui, Chianti Colli Aretini, Matino rosso

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