SPEZZATINO DI STINCO DI VITELLO ALLE SPEZIE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

stinco di vitello disossato, a bocconcini kg 1 - cipolla g 200 - carota g 150 - sedano g 150 - panna liquida g 100 - burro g 60 - chiodi di garofano in polvere - coriandolo in polvere - stecca di cannella - brodo (anche di dado) - vino bianco secco - sale - pepe in grani - Per accompagnare: purਠdi patate

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire nel burro il sedano, la carota e la cipolla, tutto finemente tritato.
Unite quindi i bocconcini di carne e, senza far prendere loro colore, bagnateli con un bicchiere di vino, con un mestolo di brodo caldo e insaporiteli con un pizzico di sale, uno di coriandolo, uno di chiodi di garofano, un cucchiaino di pepe e un pezzetto di cannella.
Incoperchiate e fate cuocere a fuoco moderato per circa 40', quindi sgocciolate la carne e tenetela in caldo.
lasciate ancora sul fuoco il fondo di cottura per farlo addensare, legandolo con la panna.
Servite lo spezzatino di vitello ben salsato, accompagnandolo con del purਠdi patate caldo.
VINO Si consiglia un vino rosso dal profumo vinoso, secco e leggero di corpo:
Gamay della Val d'Aosta, San Colombano, Pomino rosso

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