SPEZZATINO DI VITELLO CON CARCIOFI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spezzatino di vitello kg 1 - 3 carciofi - uno scalogno - un uovo - un limone - olio d'oliva - burro g 30 - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate i carciofi, tagliateli a spicchi e cuoceteli dolcemente per 3' nel burro.
Rosolate intanto nella pentola a pressione, in 3 cucchiaiate d'olio, lo spezzatino di vitello.
Unite lo scalogno tritato, salate, pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino.
Lasciate evaporare, quindi aggiungete i carciofi.
Chiudete la pentola e cuocete per 20' da quando comincia a fischiare.
Battete intanto in una ciotolina l'uovo intero insieme con il succo filtrato del limone.
Fate svaporare la pentola, apritela e versatevi l'uovo e il limone.
Mescolate, sempre tenendo sul fuoco, finchè l'uovo si sarà rappreso e la salsa si sarà giustamente addensata, poi servite.
VINO Dolcetto D'Acqui

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