SPEZZATINO DI VITELLO E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

spezzatino di vitello g 900 - patate g 300 - melanzana g 200 - cipolla g 100 - passata di pomodoro g 100 - brodo (anche di dado) - olio d’oliva - vino bianco secco - prezzemolo - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate la melanzana e tagliatela a dadi.
sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele allo stesso modo.
Sbucciate e tritate la cipolla, quindi fatela appassire nella pentola a pressione con 3 cucchiaiate d'olio.
Unitevi lo spezzatino di vitello, già tagliato a dadi regolari, e fatelo rosolare per 2 o 3 minuti, rigirandone i pezzi, poi irroratelo con mezzo bicchiere di vino e lasciatelo evaporare.
Unite melanzane e patate, mescolando bene, poi aggiungete la passata di pomodoro, infine bagnate con circa g 100 di brodo caldo.
Salate leggermente.
Chiudete la pentola a pressione e cuocete per 10' dal momento in cui comincia a fischiare.
Lasciate svaporare, aprite, se occorre fate consumare un po' il fondo di cottura, infine servite la carne con una macinata di pepe fresco e prezzemolo tritato.
CONSIGLI Per la presenza delle patate, il sugo di questo spezzatino risulta denso e ben legato.
ਠideale da servire come piatto unico.
VINO San Colombano

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