Spiedini ai tre sapori

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di manzo (una fetta), circa g 400 - petto di pollo g 350 - lonza di maiale g 350 - lardo g 100 - pangrattato - 2 uova - farina - curry - paprica - 24 prugne snocciolate - 24 fettine di pancetta - scalogni - aglio - salvia - burro - aceto - olio extravergine e per friggere - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Macinate il petto di pollo insieme con il lardo.
insaporite il composto ottenuto con sale, pepe, un pizzico di curry, quindi dividetelo in 16 porzione uguali (g 25 cad.
) e formate altrettante polpettine.
passate queste ultime nella farina, nelle uova sbattute, nel pangrattato e infine friggetele in abbondante olio e tenetele in caldo.
Riducete a cubetti la lonza di maiale e cuocetela in padella, a fuoco vivo, con una noce di burro, 2 scalogni e uno spicchio d'aglio tritati, 3 foglie di salvia, sale, pepe e un goccio di aceto, poi frullatela con il suo intingolo e infine formate 24 polpettine da inserire nelle prugne snocciolate, aperte a libro.
fasciate le prugne farcite con le fettine di pancetta e passatele al grill per scaldarle.
Riducete la fetta di manzo in 16 bocconcini, salateli, passateli nella paprica e cuoceteli velocemente in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio caldissimo.
Preparate 16 spiedini infilando in ciascuno tutti e tre gli ingredienti preparati (polpettine, prugne farcite, bocconcini di carne), alternati per sapore e colore.
Portate in tavola gli spiedini ben caldi.
VINO Carso rosso, Colli Piacentini Gutturnio, Taburno Piedirosso

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