SPIEDINI CON CIPOLLINE ALLA SENAPE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scamone g 240 - pancetta affumicata g 240 - 24 cipolline borettane sott'aceto - olio extravergine d'oliva - senape di Digione - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate lo scamone, ricavandone 36 dadi di uguali dimensioni.
Riducete allo stesso modo anche la pancetta.
Preparate 12 spiedini alternando su ognuno 3 pezzi di carne, 3 di pancetta.
e 2 cipolline.
Mescolate 4 cucchiaiate di senape con uno d'olio e spalmate ben bene con questa mistura gli spiedini.
Riscaldate una griglia e cuocetevi la carne, rigirando i vari pezzi in modo che si arrostiscano perfettamente su ogni lato.
Salateli leggermente, pepateli a piacere e serviteli subito, ben caldi.
CONSIGLI Questi spiedini si possono accompagnare con riso pilaf oppure con del purà¨.
Le cipolline sott'aceto, oltre ad arricchire il piatto con il loro sapore particolare, per questo tipo di preparazione sono pi๠indicate di quelle fresche che hanno un tempo di cottura superiore alla carne e spesso restano un poco troppo sode.
VINO Vino rosso, di medio corpo, fresco di acidità , non troppo tannico, profumato:
Barbera d'Asti, Teroldego rotaliano, Colli orientali del Friuli Merlot

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