SPIEDINI CON POLENTA RUSTICA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 400 - farina gialla di mais g 350 - salsiccia del tipo a metro g 180 - pancetta tesa g 150 - fegato di maiale g 120 - vino bianco secco g 100 - salsa Worcester - alloro - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete sul fuoco una capace casseruola con l 1,5 d'acqua e portatela a bollore.
Aggiungete una manciata di sale poi versatevi la farina di mais a pioggia, mescolando con forza perchè non si formino grumi.
Non appena l'impasto avrà preso bollore, abbassate la fiamma e fatelo cuocere per un'ora, rigirandolo spesso.
Mentre la polenta cuoce, preparate gli spiedini.
Dividete in 12 pezzetti la lonza.
fate lo stesso con il fegato e la pancetta.
dividete la salsiccia in 6 tocchi.
Infilzate le carni preparate su 6 spiedini di legno alternando le qualità e iniziando con un tocchetto di lonza:
seguiranno uno di pancetta.
uno di fegato, uno di salsiccia e poi di nuovo altrettanto, nello stesso ordine.
Disponete gli spiedini in una pirofila (o nell'apposita teglia reggi-spiedini) e aromatizzateli con 2 foglie d'alloro e con un pizzico di sale e di pepe.
Irrorate con 3 cucchiaiate d'olio, con il vino e un generoso spruzzo di Worcester.
Passate la teglia nel forno già a 200° per circa 40', rigirando di tanto in tanto gli spiedini, durante la cottura.
Rovesciate la polenta cotta su un tagliere di legno e completatela con gli spiedini.
Condite con il fondo di cottura e servite subito.

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