SPIEDINI CON POLPETTE E ORTAGGI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le polpette: polpa di vitello macinata g 200 - polpa di pollo macinata g 200 - un cipollotto - pangrattato - sale - pepe. - Per completare: 4 cipollotti - un peperone rosso - un peperone giallo - 4 zucchine - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Amalgamate in una ciotola la polpa di vitello, quella di pollo, un cipollotto medio, tritato fine, sale, pepe.
Preparate con il composto 24 polpettine leggermente schiacciate, passatele nel pangrattato rivestendole completamente, quindi preparate 8 spiedini.
Mondate i peperoni, quindi dividete ognuno in 16 tocchetti regolari.
ricavate da ogni zucchina 4 tronchetti (16 in tutto) e da ogni cipollotto 4 spicchi (16 in tutto).
Preparate poi 8 spiedini, infilando in ciascuno 8 pezzi di verdure miste, alternando i colori.
Ungete d'olio le polpettine e cuocetele a fuoco moderato, sulla griglia ben calda, girandole spesso perchè non si brucino (saranno necessari almeno 10' di cottura).
Tenete in caldo gli spiedini con le polpettine.
condite quelli di verdura con sale, pepe, olio, quindi cuocete anch'essi sulla griglia a fuoco moderato, procedendo come per le polpettine, girandoli di frequente:
tempo complessivo di cottura, circa 10'.
Sistemate tutti gli spiedini nel piatto da portata e serviteli subito.
A piacere, accompagnateli con una salsina acidula preparata con g 250 di yogurt, aglio, succo di limone, sale, pepe.
VINO Si consiglia un vino rosato con profumo fragrante, giovane, secco e buona acidità :
Bardolino Chiaretto, Monteregio di Massa Marittima rosato, Lamezia rosato

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