SPIEDINI CON SALSA ALLA MENTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli spiedini: polpa di vitello g 350 - polpa d'agnello g 250 - zucchine g 200 - burro g 30 - scalogno - salvia - rosmarino - vino bianco secco - sale - pepe. - Per la salsa: aceto bianco g 100 - vino bianco secco g 100 - zucchero semolato g 100 - menta fresca - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Eliminate dalle carni scarti e pellicine, quindi riducetele a bocconcini che raccoglierete in una ciotola.
Irrorate con un bicchiere di vino e insaporite con uno scalogno tritato.
Coprite e lasciate marinare per 2 ore.
Intanto fate sciogliere sul fuoco lo zucchero in g 50 d'acqua, finchè diventerà color caramello.
Allora unite l'aceto, il vino e un cucchiaino di granelli di pepe.
lasciate ridurre di circa la metà , poi unite una manciatina di foglioline di menta.
Spegnete dopo circa mezzo minuto e lasciate raffreddare la salsa.
Tagliate le zucchine a rondelle, infilzate su 6 lunghi spiedini la carne e la verdura, alternandole.
Cuocete gli spiedini per circa 20', nel burro spumeggiante, aromatizzato da rosmarino e salvia, spruzzandoli quando saranno rosolati, con 2 cucchiaiate di vino.
Salate e pepate.
Portate in tavola gli spiedini caldi, accompagnandoli con la salsina alla menta.
VINO Si consiglia un rosso secco, di moderato invecchiamento e dal profumo fruttato:
Montelio Merlot, Pinot nero dei Colli Berici, Epomeo rosso

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