SPIEDINI D'AGNELLO ALL'ORIENTALE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

2 cosciotti d'agnello Kg 1,600 - aglio - harissa (misto di spezie mediorientali) - tuorlo - trito aromatico (timo, maggiorana, prezzemolo, salvia) - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Disossate i cosciotti.
Private la polpa di eventuali scarti e pellicine e passatela al macinacarne con la rotellina fine, raccogliendo il ricavato in una ciotola.
Aggiungete 2 spicchi d'aglio tritati, un'abbondante cucchiaiata di trito aromatico, un pizzicone di harissa, un tuorlo e sale e pepe in giusta quantità .
Mescolate e amalgamate l'impasto poi dividetelo in 12 parti uguali.
Ungetevi d'olio le mani poi prendete una porzione di carne e datele la forma di un polpettoncino allungato.
Infilzatelo su uno stecchino di legno, quindi ripetete l'operazione fino ad esaurimento della carne.
Passate gli spiedini, pochi per volta, sulla griglia caldissima facendoli cuocere per 5-6', ma rigirandoli in modo che si coloriscano da tutti i lati.
Sistemateli su un piatto e serviteli, decorando a piacere:
noi abbiamo usato rondelle di cetriolo e limone.
VINO Freisa d'Asti, Schioppettino, Torgiano rosso

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