SPIEDINI DI CARNE AL CORIANDOLO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Carne trita di manzo (o avanzi di arrosto o bollito, macinati) g 400 - 2 zucchine g 200 - 16 pomodorini a ciliegia - 2 tuorli - 2 fette di pancarrè - 2 cipollotti - prezzemolo - coriandolo - latte - vino bianco secco - olio d'oliva - succo di limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno il pancarrè nel latte.
Riunite in una ciotola la carne macinata, una cucchiaiata di prezzemolo tritato, un cucchiaino di semi di coriandolo, i 2 tuorli, un pizzico di sale e una macinatina di pepe.
Strizzate il pancarrè, sbriciolatelo con le dita e unitelo al resto, nella ciotola.
Amalgamate bene il tutto, in modo da ottenere un impasto uniforme.
Suddividetelo in 24 parti, formando altrettante polpettine tonde e compatte.
Preparate 8 spiedini infilando, su 8 stecconi di legno, una fettina di zucchina, un pomodorino intero ben lavato, una polpettina, un pezzo di cipollotto, un'altra polpettina, un altro pezzo di cipollotto, una terza polpettina.
Completate con un secondo pomodorino e chiudete con una fettina di zucchina.
Scaldate in una larga padella 4 cucchiaiate d'olio.
Rosolatevi gli spiedini, rigirandoli.
Salate, pepate e sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco secco.
Evaporato il vino, irrorate con una cucchiaiata di succo di limone.
Trasferite gli spiedini nel forno già scaldato a 200°, completandone la cottura in altri 10'.
Irrorateli durante questo tempo con un po' del loro fondo e serviteli subito.
CONSIGLI ***Comodo perchè sempre pronto, il succo di limone indicato puಠessere naturalmente sostituito con quello fresco, spremuto all'istante.
Quanto alla cottura degli spiedini, se non volete accendere il forno, completatela sul fornello, tenendola sotto controllo.
VINO Orta Nova rosso

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