SPIEDINI DI CARNE MISTA ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

dadini misti di agnello e pollo, in tutto g 300 - 16 fettine di carpaccio di manzo, circa g 160 - 8 fettine di lonza di maiale, circa g 120 - 24 pomodorini ciliegia - un peperoncino fresco, piccante - insalatina - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Arrotolate e infilate le fettine di carpaccio in 8 spiedini.
nello stesso modo, preparate altrettanti spiedini con la lonza e con la dadolata di carne mista.
Condite i 24 spiedini con sale, pepe macinato, un filo d'olio e cuoceteli sulla griglia ben calda.
Fate saltare velocemente in padella i pomodorini a spicchi, con olio, sale e rondelle di peperoncino liberato dai semi e dai filamenti bianchi.
Servite gli spiedini (6 cad.
) nei piatti da porzione, accompagnati dall'insalata e dai pomodorini.
completate con un filo d'olio crudo, una macinata di pepe fresco e un trito fine di prezzemolo, accuratamente lavato.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi spiedini, facili da mangiare anche con le mani, si prestano ad essere serviti in una cena in piedi.
Si possono preparare con qualche ora di anticipo, lasciarli marinare con un'emulsione di acqua, olio, origano, sale, pepe e, al momento di portarli in tavola servirli, invece che nel solito piatto da portata, infilati su delle mezze melanzane crude, oppure su frutta come pompelmi, cedri, melone.
VINO Ghemme, Carmignano rosso, Taburno Piedirosso

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