SPIEDINI DI COSCE DI GALLETTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 cosce di galletto - insalatina mista - erba cipollina - scalogno - olio extravergine - sale - pepe - Salsa: - mela Granny Smith - prezzemolo - maggiorana - scalogno - limone - peperoncino - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Separate i fusi dalle sopracosce e, dopo averle disossate, mettete tutti e otto i pezzi di carne a marinare per 30' con erba cipollina tagliuzzata, pepe, mezzo scalogno a fettine e una presa di sale.
Togliete il galletto dalla marinatura e con due cosce accoppiate e due sopracosce preparate gli spiedini che cuocerete sulla piastra molto calda, dopo averli unti d'olio, per 7' da ogni lato.
Salsa:
detorsolate mezza mela e pelatela in modo da ricavare delle fettine di buccia con uno strato ricco di polpa.
Tritate la buccia in una delicata brunoise.
A parte, riducete il prezzemolo, la maggiorana e lo scalogno in un trito sottile, poi unitevi la brunoise.
di mela.
Quindi, frullate la polpa della mela con il succo di mezzo limone, due cucchiai di olio, un peperoncino privato dei semi e sale.
Unite le due preparazioni ottenendo una salsa dall'aspetto granuloso.
Servite gli spiedini su un letto di insalatina mista, accompagnate con la salsa e guarnite, a piacere, con delle fettine di mela tagliate a julienne.
VINO Vino rosso, di medio corpo, giustamente tannico, profumato:
Chianti classico, Valpolicella, Rosso piceno

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