SPIEDINI DI MAIALE, MELE E ALLORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale g 400 - 2 mele rosse - alloro fresco - soffritto surgelato (sedano, carota e cipolla) - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate 8 spiedini, infilando su ogni steccone, alternati, 3 dadi di mela non sbucciata, 3 di lonza di maiale e 4 foglie di alloro.
Scaldate in una larga padella 3 cucchiaiate di olio extravergine d'oliva.
Fatevi appassire 2 cucchiaiate di soffritto pronto, surgelato.
Rosolatevi gli spiedini, rigirandoli su tutti i lati.
Bagnateli con mezzo bicchiere di vino bianco secco, lasciatelo evaporare, quindi salateli e portateli subito in tavola cosparsi con il loro fondo di cottura.
CONSIGLI Il soffritto pronto ਠuna vera risorsa per velocizzare i tempi:
tenetene sempre una scorta nel freezer.
Potete comunque prepararlo da voi quando avete tempo:
tritate una cipolla, una carota e un gambo di sedano con il tritatutto, poi suddividete il trito in piccole porzioni, ognuna avvolta in un pezzetto di foglio d'alluminio.
Congelate queste porzioni.
VINO Vino rosso, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità , molto profumato:
Teroldego Rotaliano, Marzemino, Alto Adige Merlot

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