SPIEDINI DI MAIALE CON CRUDO E SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lonza di maiale in un pezzo g 350 - prosciutto crudo in una grossa fetta g 200 - un peperone rosso - salvia - olio extravergine di oliva - insalatina per guarnire - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadotti, pi๠o meno delle stesse dimensioni (circa cm 2,5) sia la carne sia il prosciutto.
Tagliate a falde, quindi a quadratini, anche il peperone.
Preparate 8 spiedini infilando su altrettanti stecconi 2 dadi di carne alternati con foglie di salvia, 3 o 4 pezzi di peperone e 2 dadi di prosciutto.
Pennellate leggermente d'olio gli spiedini, salateli, pepateli e cuoceteli sulla bistecchiera o su una griglia ben calda, rigirandoli finchè saranno rosolati su ogni lato.
Serviteli con un'insalatina oppure, per un piatto unico, con del riso bollito.
VINO Vino rosso, caldo di alcol, molto fresco di acidità , giustamente tannico:
Barbera d'Asti, Chianti rufina, Rosso piceno

Image